Война как в шахматы игра

Война – как в шахматы игра…

Война – как в шахматы игра,
За гладкою доской
Гроссмейстеры и мастера
Своей рукой
Бросают судьбы на огонь костра.

О, вот- отважный генерал,
Весь китель в орденах,
Он, надо думать, воевал
На трех фронтах,
И всюду побеждал…

Суровый бой встречал он врост
В землянках и штабах,
И шел судьбе наперекрест,
Неся в руках
Свой китель для подшивки новых звезд…

А взрывы слышно за версту,
Коварный шах и…мат.
Подобно павшему листу,
Упал солдат,-
Погиб на боевом посту…

Не генералы победят в войне,
А пешек ровный строй,
А может быть, решать не мне,
Кто трус, а кто герой
В унылом черно – белом сне.


Рецензии
Извини что не в рифму))) зато от души!!!

мы вместе выросли с тобой,
делили радость и обиды,
всегда плечем к плечу мы шли,
в пути друг другу помогая!

жизнь раскидала нас на разные дороги,
но все равно я дружбу храню до сих пор.
и несмотря на все невзгоды,
мой дом открыт тебе всегда!

Дмитрий Золотых   29.05.2007 23:56     Заявить о нарушении