Похоронное

Кружат надо мной мухи,
Меркнут на небе звёзды,
Слабеют мои руки.
Спасенья искать поздно.

Здравствуют генералы –
Солдаты в землю ложатся.
Бабочки адмиралы
Над грязным сортиром кружатся.

Холоден мрак подземный,
В космосе – тоже холод.
Крепок замок тюремный,
Срок заключенья долог.

Мне б со вселенной слиться,
Душу из тела вынув! –
Только не раствориться
И в пустоте не сгинуть.


23.07.00


Рецензии