Эскимо. Жарко!

 На улице - под сорок…
Я плавлюсь, как сырок,
И чувствую, как тает
Последний мой жирок.

Как эскимо я таю,
Я таю на ходу,
В Антарктику мечтаю
С пингвинами на льду.

В квартире, как в саванне,
Как в печке – жар и сушь.
Сижу в холодной ванне,
Не выключая душ.

 Пригрезилась Аляска…
Свивая в нить туман,
Тачает Санта Клаус
Мак-Кинлиев кафтан.

Слетать в Великий Устюг?
Земляк там – Дед Мороз!
Но там всё те же «плюсы» -
Не радует прогноз.

Залезу в холодильник
Туда, где минус пять,
С собой возьму будильник,
Чтоб эскимоМ не стать.


Рецензии
Здорово. Легко читается и веселит. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   06.10.2007 17:31     Заявить о нарушении