Последний глоток уходящей весны

Фарфоровый чайник, из носика пар,
Чтоб не было душно – окно нараспашку.
Под вечер, привычно, надев пеньюар.
К губам подношу золоченую чашку.

Целебный напиток для сладкого сна,
И так незаметно притихли заботы.
Под музыку ветра уходит весна,
И душу волнуют созвучные ноты.

Блуждают в сознанье простые слова,
За тех, кто со мной, я сегодня в ответе.
И сладко не станет от слова халва,
Кусочек остался в прозрачном пакете.

Последний глоток уходящего дня.
В окно заглянуло приветливо лето.
Для чувств уходящих добавив огня.
Но я, к сожаленью, для них не одета.


Рецензии
милое стихотворение приятно читать

Татьяна Бубнева   23.11.2011 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Татьяна!

Людмила Рогожникова   05.04.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.