Жасмин

Вы видели цветок жасмина?
Ведь он прекрасен, вы согласны?
Ведь лепестки его прелестны
И в то же время так опасны!
Своим чудесным ароматом
Он одурманит даже грезы,
И не сравнится с ним ни пламя,
Ни ярость страстно-жгучей розы.
Его нежнейшее соцветье
Воспламеняет все на свете –
Так едет милая принцесса
В богатой, золотой карете.
Но и у нежного жасмина
Бутон завянет белоснежный,
И лепесток в траве унылой
Напомнит про цветочек нежный…


Рецензии