Недо...

недосказать, недорасслышать, недомыслить.
запутаться. в решениях укрыться с головой.
недотянуться и недообнять с той силой,
какой хотелось бы связать мой мир с тобой.
распоряжаюсь с гордостью своим доверием.
я останавливаю жестами ненужные понукания.
учусь грустить одновременно с кошками.
с шипящими, выкручивающими порицаниями.
максимализмом юношества бью по равновесию.
и не могу себе позволить примириться.
и рвусь взлетать, как мотыльки к огню.
и падать, словно раненые птицы.
забиться в угол неизбежности сейчас.
и смело выкарабкаться на берег вскоре.
неисправимым фантазером стать.
с посредственностью находиться в ссоре.
не восхищаться, недоудивлять.
испытывать всегда других на прочность.
и недомстить, и недоумевать.
дотошно соблюдать в движении каждом точность.
учтивым тоном, ласковыми фразами
все лабиринты трудностей легко пройти.
обмазывая медом человечишек.
не видя трещин в выбранном пути.


Рецензии