Полюбить

Полюбить…Так просто и безвольно,
Чтобы сердце ласкою зашлось,
Жить, дышать, любить непроизвольно,
И не мыслить состоянья врозь.
Говорить о счастье и улыбке,
Не считая времени и сил.
И не думать о своей ошибке,
И мечтать о том, кому ты мил.
Повстречать рассветы, и закаты
Провожать, не думая о снах.
И забыть все даты и не даты,
И витать в застенчивых мечтах.
Полюбить. Так просто и безвольно,
Чтоб алел задумчивый восток.
Чтоб потом не стало сердцу больно
От того, что человек жесток.


Рецензии