Белая ночь

Светлый фарфор без границ,
звезды посыпались прочь,
Тихо вспорхнула с ресниц
белая бабочка - ночь.
В ряби неспешных вод
зеркалом - небеса.
Город застыл и ждет
Алые паруса.
Ловим Неву в ладони,
пальцы дыханием греем.
Хочешь, я буду Ассолью?
будешь моим Греем?
Северный ветер кружится..
Странно, что нам не семнадцать!
Нам бы, да заблудиться,
чтобы не расставаться.
Будет грустить жасмин
в слезах по белым ночам,
Будешь мой голос слышать
в ветре с криками чаек..

Сбывшейся сказки парус
в памяти сохраните,
Как мы втроем остались,
Я, Вы и Питер.


Рецензии
Спасибо за то, что очень любите Питер!!!
Белых ночей Вам и легких крыльев.

С искренностью, Александра.

Александра Величкевич   18.08.2007 01:42     Заявить о нарушении