Оправдаемся ли?

Ну, до чего мы бываем навязчивы!
Свяжем кого-то мы, лишь бы молчал!
В нас просыпается дерзкий указчик,
Он же начальник - стяжатель начал.

Мы уговорами близких, товарищей -
Всех накормить стремимся в душе.
Не голодайте! - кричим голодающим,
Уговорили кого-то уже...

Не обращая вниманья на "мелочи",
Перестаём за себя отвечать,
И, забывая о собственной немощи,
Немощь других мы спешим обличать!

Ищем поступкам своим оправданья,
Требует честь объяснений как прежде.
То, что мы предали мудрость преданий,
Будет оправдано - наша надежда!

 (А. А. Тернов 26.05.2007)


Рецензии