у лампы-солнца

Круги расходятся
Вокруг источника света,
Вихри и паутины, –
Сияние.

От Великого Источника
Одинокие, яркие искры.
Световой водоворот,
Круговорот
Единого и Единичного.

Круги расходятся,
Неся в себе зародыши тьмы.
Источника, света явление, –
Видение – Абсолют.

Искры, круги, излучины –
Излучение
Плывёт по волнам эфира,
Взрывая пласты Пустоты.

Разрывая Пустоту,
Расширяя круги,
Падая вновь в Великий Источник.
(Эта дорога ведёт во все стороны…)

Заплетая вихри,
Затеняя Солнца,
Разбирая вереск,
Зажигая свечи…

Мы и Оно –
Явления
Горят одним пламенем…

2000 г.


Рецензии