Изумрудные глаза

Валерий Лерик
http://www.stihi.ru/2007/05/20-2040


Я не убитый Афродитой
неувядающий Нарцисс,
чьё сердце каменные плиты
закрыли наглухо......Явись!
в улыбке нежной, Лавриона,….
сегодня, вместо плача Нимф,
благоухающим купоном
взойдёт на греческий Олимп,
в цветок белесый превращенный,
твой сын, что вовсе не погиб….
И канет в Лету….. старый миф

Возьму ладонь твою, прижму
к груди своей, в огне горящей,
глаза чарующие жгут,
в которых нежностью разящей,
и драгоценностью манящей
сверкает камень изумруд...
О, Боже, как же ты изящна!
Я восхищаюсь, и…. люблю



Елена Промская

Нарцисс влюблен? Цветок мой нежный,
Вдруг повернулось Время вспять?
И даже ты не безнадежный?
Не стоит мифам доверять!

Горит в огне Любви нежданной
Воспетый Вечностью цветок
И изумрудом многогранным
Сверкает нежных слов поток...
Люби!!! Чаруй и наслаждайся!
Прижав ладонь к своей груди,
Ей нежно в чувствах признавайся...

Но вновь в себя не уходи...


Дина Ясная

Орфея дочь* и Эвридики
Под пение лесных дриад
Спешу к тебе крылатой вестью
Пиит мой милый и кудесник.
Надеюсь, мне ты будешь рад!
Люблю прекрасное творенье,
Изящный слог твоей души,
Рождающий любови пенье
Хоть на Олимпе, хоть в глуши.
И в райских кущах, мой влюблённый
Нарцисс, ты жив, непокорённый.
Не закрывай сердечко вновь,
В него вложу свою любовь
И нежность дивной Лаврионы
И пусть ластятся все пионы,
Я лишь тебе, мой друг, верна.
А Афродита, что? Волна
Её давеча в море смыла
И ведьма, что на дне живёт
Красу всю в пену превратила.
Тебя же балуют все б-ги
И любят даже недотроги
И нимфы тают от дразнящих
Зелёных глаз, с ума сводящих.
Стрелою шкодного мальчишки,
Забросившего в угол, книжки
Я сражена, и в сердце буря.
Не отнимай своей руки!
Тихонько ночь свечу задула.
Порхают чувства-мотыльки...

*вымышл-е

Юлия Акатова

О,изумрудные глаза-
Сладкоманящие!
Так много в зелени своей
Вам говорящие...
А в сердце щёпотом-любовь,
Как цвета всплески,
Тонуть Вам - в зелени озёр,
Теряться - в перелеске!
Любовь...Любовь...
Как изумрудна сказка!
И фея в ней всего одна -
Зеленоглазка!


Татьяна Дюльгер

Люби, Валера, до безумства её зелёные глаза,
Её изящные колени и ручку с маленьким кольцом.
Целуй её в порыве нежном и пусть блеснёт любви слеза!
Всё доведи до совершества и до конца будь молодцом!


Рецензии
Замечательная подборка! Браво!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   14.02.2015 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.