Мерцание в черном ажуре

Пришел, приполз иль прилетел ты,
Желанием ополненный с краев.
Схватил, вложил, пусть незаметны,
Свечи полуночных городов...

И вот доволен, распустил лапшу с антенн,
Полупроцеженных кусков эфира.
Настало время затемненных стен
И скачущих вокруг тебя... Всё мило...

Скучать тут некогда. Создать что? Не успеть.
Х-хмм, всё ведь и так прекрасно:
Не напрягать сознанье, расслабиться и лечь.
И все начнет чудесно превращаться!

По вскрытым бережно извилинам
Втекает радостная снедь.
Расслабив мягкими нежнинками всё,
Она влечет: э-эй... За-аме-ере-еть!..

"Нет! Что? Куда?! Куда схватила!? Стой! -
Расщипывая прогремел тут Правденник -
Всё ты не хвать постой, здесь есть что зной
Ещё не вытравил, не сжег - души гранит!" - гремит.

И ты, Правдиво заглянув в себя,
Найдешь прекрасные там строки:
"Не все так гладко посреди дождя,
Коль светел Дух и "бритвы Окки"!..
23.05.07


Рецензии