История про верблюда. Песня

Как природа надругалась над верблюдом -
Невзлюбила. Это видно без вопроса.
Морду сплющила, ударив медным блюдом,
Шею выгнула как шланг у пылесоса.

Что плохого он ей сделал ? Чем так сдался ?
Глист, и тот, не позавидует верблюду.
Даже Фреди Крюгер вряд ли б догадался
Привинтить копыта, каждое по пуду.

На горбы его смотреть нельзя без страха,
Как по зверски оторвалась мать-природа.
Изуродовала так, что черепаха
Догадалась, что в семье не без урода.

И что б скрыть следы кошмарного разгула,
Порешила – будет жить верблюд отныне
Без воды, среди песка и саксаула,
Обозвав урода «кораблём пустыни».

Что плохого он ей сделал ? Чем так сдался ?
Мозолями на коленях наградила.
Хвост дала – осёл бы постеснялся.
Нет что б как у льва и крокодила.

И при виде этой муки в организме
Все дают ему – кто фрукту, кто печенье.
Потому он стал философом по жизни
И плевать хотел на всех без исключенья.


Рецензии
Очень смехогенно, Григорий!
Видно, что зоосад посетил...
А у меня про "королевского" верблюда
http://www.stihi.ru/2007/05/27-495

Сергей Сермяжный   27.05.2007 07:40     Заявить о нарушении
Да, Серега, ты могуч -
Ты гоняешь стаи туч.
:-)

Григорий Шухман   27.05.2007 17:41   Заявить о нарушении
Увы! Я тоже под дождь попал...

Сергей Сермяжный   28.05.2007 09:17   Заявить о нарушении