прошлое возвращается так неожтданно,
со всеми поступками и наказаниями,
с таким нежеланием что-то помнить,
с чем-то теплым и состраданием.
страницы книжные,извечно нужные,
и буквы темные на белых скатертях
перемешиваются черным пламенем
и не позволят себе встать на паперти.
начтоящее втягивает и заманивает,
и прижимает , и не отпускает.
настоящее бьет по сегодня фактами
и только избранным БЫТЬ разрешает.
богатство скупости и скудность щедрости
между собою камнями шлифованы.
и разбежались ,чтоб вылететь в вечное,
не понимая, что реализованы.
будущее медлит со своим приходом,
впускает в объятия только достойных
и открывает секреты успешности
лишь для бесстрашных и праведных воинов.
стрелки часов настенных останавливаются,
проигрывают реквием песчинки пыли..
и что бы ни было, прошлое ли, будущее ли,
все проживем. проживаем. прожили...


Рецензии