Мой дождь

мне не холодно... просто слякотно и хаотично.
и вся никчемность вселенной проникла в мой дом.
и не хочу уже делать сегодня те вещи,
которые можно легко отложить на потом.
распуская свитер-жизнь,
потянулась алая нитка-скука;
и скаталась в комочек усталости,
и не слышу в сердце ни стука.
зашагали один за другим сантименты,
и не виден в них больше обман.
превратилась вмиг в разочарование,
крылья вмиг стали месивом ран.
"я люблю с тобой разговаривать"...
говорила когда-то себе;
а сейчас все так несправедливо
на такой непонятной земле.живется как по наитию
и ищется с полным безумием,
и побеждает планирование
непредсказуемое бездумие.
никогда не даются гарантии
на исполнение просьб и сновидений;
сусальным золотом лучится воздух,
и нет конца у моих вечных бдений.
стороной обхожу нелепицу
и вручаю ключи шалости,
привлекают открытые вольности
и искренности ничтожные малости.


Рецензии
Интересно и искренне написано.

Нежность Моя   26.05.2007 15:20     Заявить о нарушении
Так странно перепечатывать старые стихи, понимая, что те мироощущения прошлых лет с ювелирной точностью повторяют сегодняшние. Все действительно очень искренне.
С уважением.

Нелли Хачатурова   27.05.2007 00:04   Заявить о нарушении