Текут по бульварам горячие капли слов...

Текут по бульварам горячие капли слов,
бредят свободой чувства - марионетки,
тополь осину зовет посмотреть на юный восход,
склоняя к любимой сухие корявые ветки.
прохожие, хмурясь, бормочут что-то под нос,
и плавятся звуки шагов, в пыли задыхаясь.
изгнанием им обратилась спокойная жизнь...
убегая от пепельных мыслей и к ним возвращаясь...
и заспанный вечер ложится на окна домов,
наполнив мгновение каждое пряной прохладой.
наперебой оглушают пронзительным звоном трамвая,
листья обрушатся с каменных стен звездопадом.
пересекают клинком исполнение тайных стремлений,
пересекают и путь навсегда пресекают,
боли не выдержав, тают все рвения твои,
от безысходности фразы твои выцветают.
и не так уже солнцем обласкан соленый залив,
стали более серыми и металлическими касания...
в бухту света уже не ходят корабли Разлук,
не причалит уже шхуна "Счастье" в гавань "Желание"...


Рецензии