Душа, изрезанная ножницами

Душа, изрезанная ножницами,
открытая жизнь без тайны...
волнистые локоны света
врываются в окна, сияя...
листают страницы юности,
завидуют мудрой старости,
и ни за что не потерпят
уничтожающей жалости.
бледнеющий дождь искрится,
и вертятся бусины ревности,
смешались в единое целое,
и нет среди них места верности.
колеблются ночи и горести,
надышатся свежестью нежности,
минуты начертят повести
на хрустале безбрежности.
и бумерангом беспечности
жизнь проживет человечество,
прячась за дверью прекрасного,
даруя бунтарство вечности.
травы людскую сердечность
словно поры вдыхают,
бумагой накрыв волнение,
вкус ветра они вспоминают.
заботятся друг о друге
фантазии странствий далеких;
бокал бытия не вмещает
вино сердец одиноких.


Рецензии
Грустно такое читатью...

Нежность Моя   26.05.2007 15:01     Заявить о нарушении