Клуб гуманистов

При развале Союза стал мир туманистом,
Перевернулся мир, ждали нового дня.
Но ошиблись мы в том, что в Европе гуманисты,
Что в Эстоний нам воздухой мирной пожить.

А сегодня нам ждать и этнической чистки,
Осквернений упавших, дубинок и слез.
Нам мятеж показал - защищать нас не станут
Ни права человека, ни тихий нас плач.

Наша просьба - пусть вновь станет силой Россия,
Не оружием только, а русской душой.
Наша цель - пробудить все народы Европы,
Чтобы точно узнали фашисма лицо.



Примечание

Попытка построить стихотворение как 4-х стопный анапест. Ну, к рифмам не дошел...
О вопросе: что нас защищает от падения в этническую чистку? Некий довольно имагинарный гуманизм Европы? Или еще более имагинарный атомный щит Россий?


Рецензии
А какова роль во всём этом атомного меча Америки (НАТО) ?
«Имагинарный» или «неимагинарный» он не могу судить , но только одной лишь силы русской души здесь недостаточно !..

Виктор Ушаков   26.05.2007 21:34     Заявить о нарушении