Воспоминания, ласковой волною

Воспоминания, ласковой волною
Омоют разум, изгоняя суету
И вспомнишь ты, как был когда-то мною,
А я, вдруг став тобой, исполнил давнюю мечту

Один аспект Земного мироздания
Уже соединяет нас навек,
А горизонты иномерного существования
Нам говорят, что лишь один на свете Человек

А я живу, как будто наблюдаю,
Снаружи жизнь известную свою
И знанием будущего я нисколько не страдаю,
Я лишь живу, играю, и творю...

И самое смешное, мой читатель,
Увидишь ты внезапно нить судьбы,
Как в юности восторженный мечтатель,
Ребёнком неземные видел сны...

А впрочем зыбь тонка и нереальна,
Граница только в разуме твоём,
Вся наша жизнь настолько виртуальна,
В чьем же разуме мы жизнь свою живём?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.