Сибарит vs трудоголик

трудоголик самовлюблен
напоён его сон
мечтой о совершенстве.
все междометрие
усыпая междометиями,
бегу, но не помышляю о бегстве.

да, беды не миновать,
но - не забудь любить,
не забудь дышать
не забудь перчатки
но - тут болит, там болит...
но - побеждает меня сибарит
и укладывает на обе лопатки

как шампанским ванна пеной полна
и становится пенной волна
я от тепла нетленна и пьяна

новой тоской ведома
новым проклятьем гонима
с новой рыжиной в волосах
с новой синевой в глазах
выхожу наутро из дома
понимая: бытие мое мнимо
и иллюзорна моя ноша,
жизнь моя только фантом.
я всего лишь ордынская лошадь
с выкрашенным хной хвостом.
2001


Рецензии