06. 04 - Всё, что могу!

Отсутствие совести – это болезнь, которую едва ли можно вылечить с помощью слов…
Но я попытаюсь...


О, Истина в устах ребёнка!
Так надо! Кто же виноват?
Ведь я молчал, стоял в сторонке.
Мне нет вины и нет наград!

Ты можешь смело мне не верить,
Бросаться грудью о броню. –
Мне нет нужды – мне нет потери –
Ведь я твой образ – не храню!

Ты можешь смело биться грудью
И можешь голову разбить. –
Меня ведь оправдают судьи
Всегда. Законом «не любить»

Мне запретить никто не может,
И для предательств нет статей.
Я со своей «во благо» ложью
Не заслужил ни ста смертей,

Ни тысяч штрафов. Пусть жестоко
Я душу юную разбил. –
На это в Кодексе нет сроков,
И нет таких высоких сил,

Что наказать меня сумеют. –
Ведь ТАК хотели и они.
А потому – смеясь над нею,
Шепчу: «Судьба! Меня храни

И дальше так же! Упиваться
Своим величием – давай!
И приумножь моё богатство,
И на Земле устрой мне рай! –

Мне всё равно, на чьих обломках
Построю я свой Радо-Град.
Мне всё равно, что вдруг потомки
Меня окрестят «подлый гад»! –

Какая разница, скажите?
Ведь я в ударе, на пиру!
Мне Жизнь даёт – так что ж не жить мне?
Всё, что могу – я всё беру !!!



6.04.2005


Рецензии