Как все-таки серьезно!.. Отклик на Реликвия... Сер

... И ныне констатирую сердечно,
Как все-таки серьезно правы классики:
- Не отрекайтесь от любви в ней вечно,
Что не является игрушкой в часики!

Мертвеет не любовь у ожидания!
Не уж то сердце жаждет преклонения,
Перед своим предметом обожания,
Иль мести, как итог за отвержение?

Увы! Увы! Увы! И я не ведая,
Бросал слова, как стрелы вразумления!
Рвал глотку - тетиву в разлуку скверную,
Не находя свой путь к перерождению!..

И вновь к: - “Однажды...” - прибегая в помыслах,
Пускался прочь от них, и возвращался к ней,
К ее манящему журчаньем голосу,
От одиночества, к мечте любви своей!..

Никчемная, тоска в любви советчица!
Вот так серьезно очень правы классики
Жизнь у любви бывает только вечная,
А значит в ней, нет ничего напрасного!

2006


Рецензии
Здорово!
Вы правы! - "Жизнь у любви бывает только вечная". Спасибо!!!
------------------
С уважением. Жанна.

Жанна Николенко   02.03.2010 13:34     Заявить о нарушении