Плачет девочка

Плачет девочка
Маленькая, посреди улицы.
Просит людей подарить ей щеночка
Тоже маленького, хорошенького;
Собачёнку девочка хочет.

Типичный интеллигент
Подходит к девочке плачущей.
Успокаивает её, даёт обещания,
Уверяет, что подарит щеночка хорошего; такого,
Какого девочка хочет.

Поднимает интеллигент
Девочку; она весит не больше
Его дипломата кожаного, с документами.
Открывает крышку бака мусорного, ставит
Девочку внутрь и уходит неспешно, медленно.

Орашает солнце
В комнатах покрывала, а под ними столь
Разных судеб сошлись окончания.
Возращается интеллигент к мусорнику, и, снова открыв его,
Опускает внутрь голодного добермана.


Рецензии
Интересное стихотворение,но я его если честно не поняла,наверное просто очень глубоко написано,не для моего ума(((

Ева Брасси   26.05.2007 15:24     Заявить о нарушении