Спящая красавица

В замке моем тишина и покой,
Все паутиной покрыто и пылью,
В ржавых доспехах стоит часовой,
Шепот веков, обернувшийся былью...

Нетопырями под потолком
Тени витают, меня не тревожа,
Вьющийся тёрн, погребальным венком,
Густо обвил неподвижное ложе.

В сладком томленье дыханье едва
Грудь подымает, но мне не проснуться,
В суетный мир беспокойного дня
Нет уже силы, самой мне вернуться.

Верный мой принц, опоздавший родится
Где тебя носит лихая судьба?
Ну же! почувствуй, как мне нестерпимо
В душных объятиях крепкого сна!

Вижу тебя среди жизненной бури,
В битве бушующей каждого дня,
Быстрый твой меч, чище ясной лазури,
В гуще страстей устремлен на врага.

Знаю, что сбудется неотвратимо,
Утро пронзит стук копыт долгожданный
И поцелуем меня ты разбудишь,
Вечно любимый и вечно упрямый...


Рецензии
Приветик, Свет!)) Надеюсь, что этот "вечно любимый и вечно упрямый" очень скоро появится! ;-)

Ольга Оланд   31.05.2007 17:12     Заявить о нарушении
Ага, дотащится таки)))

Света Эос   31.05.2007 20:53   Заявить о нарушении
а куда же он денется!)))

Ольга Оланд   31.05.2007 23:26   Заявить о нарушении