В духе Гейне

Судьба Джомолунгмою высится,
Кусает больнее блохи:
Знакомая мне стихописица
Мне часто писала стихи.

Понять не умел я, к чему она,
Но поздно пробили часы:
И сдался я в плен непродуманный
Её несказанной красы.

И этой любовью нечаянной
У милой Эрато в долгу:
Теперь я хожу неприкаянный,
И больше писать не могу.

 26.05.07.


Рецензии