Сминая бутылки, хрустя по стеклу...

Сминая бутылки, хрустя по стеклу,
Идем, для того чтоб идти.
Разбросана мусором жизнь на полу,
И в воздухе тихо «Прости»…
Поблеклый луч свет гуляет по луже,
Идем. Но куда мы идем?!
Останься, пожалуйста, может ты нужен.
А хочешь… пролейся дождем.
Поблеклый луч света прожектором, резко
Уродливых стен очертает зубцы.
В ответ лишь молчанье. Но здесь оно веско
Как давят надгробья кресты.
Заплакало небо, но все, что мы можем
Ответить ему – лишь зонты.
Мы мысль о спасении, словно кость гложем,
Мы как ошалелые псы –
Метемся по кругу пороков и боли,
Сметая в безумстве остатки себя.
Что с нами творится? Мы прокляты, что ли?
Ответ: мы спасемся любя


Рецензии