Послание

Ты разбила мне сердце, растоптала мне душу,
Взрезав грудь острым скальпелем подлых измен.
Но я счастлив, что смог научить тебя слушать,
И желать, наконец-то, в себе перемен.

И не надо жалеть – всех обид не упомнишь,
И не надо хотеть возвращенья назад.
Только ту пустоту уж ничем не заполнишь,
И никак не забыть твой задумчивый взгляд.

И не надо твердить про любовь неземную,
И не надо пытаться молчать невпопад.
Только снова во сне я твой образ целую,
Тени прошлого вызвав к себе наугад.

Нет, не надо жалеть, счастье было и будет,
Память щедро одарит былой добротой.
Может быть, нас за прошлое кто-то осудит,
Только важно другое – согласье с собой.

Все страдания Богом восполнены будут,
Снова краски взыграют на жизни холсте.
Я дарю тебе имя. Я тебя не забуду.
И легко ставлю точку на последнем листе.


Рецензии