Золотой телец

Мы живем впоследствии
Что нам до причин
Сколько нас под следствием
Женшин и мужчин

Под напором времени
Кто же устоит?
В человечьем племени
Вечный дефицит

Время без сознания
Кричи не кричи
Дефицит внимания
К вескости причин

Тельце золотое
Нежится в руках
Солнце на постое
У него в глазах

И в его объятьях
Души и сердца
И его заклятьям
Не видать конца

Он-мерило счастья
Он-небесный глас
Золотою статью
Он чарует нас

Для него все бедствия
Жертва и венец
Причина и следствие
Золотой телец.


Рецензии