Сегодня ночью был мне стих...

Сегодня ночью был мне стих
И дивный смысл в него был вложен.
Он, как клинок времен лихих,
Выскальзывал из плотных ножен.

Полупрозрачною дугой
И шелестом непоправимым
Он прошептал мне о другой
Возможности, крутнувшись мимо.

В себе он странно сочетал
Тоску и радость совершенства.
И беспокоящий сигнал,
И беспричинное блаженство.

И обмирая, весь в поту
От сожаленья о минувшем,
Очнулся я в минуту ту,
Пытаясь вспомнить смысл мелькнувший.

И вспомнить ничего не мог,
Лишь ясное одно виденье -
Родной, напутственный порог
И долгой жизни отчужденье.

Сегодня ночью был мне стих
Такой, что лучше бы он не был.
Его увидев, я затих
В беспамятстве, как перед небом.


Рецензии
Потрясающе!

Я в восторге!Если Вы так чувствуете,значит Вы действительно Поэт!

Отхаоса Ксвободе   20.07.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.