Спасибо, что ты есть

Спасибо ангел, что ты есть.
За свет твой, доброту и ласку.
За то, что прожив столько лет,
Я возвратился снова в сказку.

Благодарю тебя за то,
Что зиму растопив весною,
Душа наполнилась моя,
Твоею нежной теплотою.

Я как скиталец, столько лет.
Ходил по жизненной пустыне.
Мне безразличен был весь свет,
И чувства спали, все доныне.

Уж не тревожило ни что.
Все было хладно так и тихо.
Все мхом былое поросло.
Все было пасмурно, не лихо.

Текли так тихо дни мои,
И сердце не чего не ждало,
Оно смерено, как заря.
Уж не горело догорало.

Душа, как на погосте том,
Лежала мирно, не дышала.
О круговерти прошлых лет,
Она, совсем не вспоминала.

Мой разум был спокоен, хлад.
Прелестной песней не встревожен,
Он не роптал, он был как раб.
Он был давно уже низложен.

И вот, вдруг ты, во всей красе.
С своею пылкою душою,
Вдруг повстречалась не во сне,
А явью стала предо мною.

Ты ворвалася, как весна!
Как ураган! Как свежий ветер!
Все ярким светом залила,
Рассыпав краски все по свету.

Спасибо, нежная моя.
За то, что есть и существуешь.
За то, что Фея и Весна.
За то, что ты меня волнуешь.

Благодарю тебя за все.
За тихий вздох, за голос нежный.
Улыбку милую твою,
И смех чарующий, прелестный.

Спасибо милая моя.
За счастье, что ты подарила.
За то, что ты, Звезда моя,
Ты. К жизни снова возвратила.


Рецензии