бог

ловила мысли, клала в другую руку
задумчиво смотрела и бросала в воздух
и снова, поймав за хвост другую
не тешила надеждой, и не впав в мечты
а просто стоя, посреди дороги
ловила мысли
чтоб поймать лишь ту
что приведёт её нечаянно к ответу
а он глядел, тот Бог, ронял слезу
любил её безмерно, издалёка
и каждый миг он отдавал ей всё -
весь мир и всю свою заботу
и вновь глядел, боялся, плакал снова
руками юными рукав свой теребя
а там внизу она - ловила мысли
не обращая взора на него
а он смотрел и теребил рукав
и так они стояли - он вверху
она немного ниже
он пел ей песню, она кляла узор
он клал цветы ей на подушку
пока спала
что утром исчезали на рассвете
и чуть она открыв свои глаза
услышав запах роз, сирени, вишни
смотрела вверх, благодарила и ловила мысли
и днями длилась вечная любовь
чтобы продлиться снова вечность
он не старел, она не молодела
и так однажды, уронив слезу
он к ней спустился с той горы
и руку протянул
она всё также не смотря ловила мысли
но ухватив за хвост, услышав зов сирени
и руку протянув.. а он уже ушел
и ей оставил на ладони запах
закрыл глаза, зажал свой рот рукой
и прыгнул вниз
хотел спасти любовь..


Рецензии