Берег оберегом

Перепало многословно,
Беспристрастно. Ничего.
Мутным жестом, недосолом
Через душу в кровь вошло –
Через пальцы. Я не вижу,
Мой ли свет, или твоих.
Бережёное томленье –
На одну? Двоих? Троих?
Не поверю. Я заврался.
Я заждался. Занялся
Странным призраком. Остался
Бешеный рывок – дитя
Переселится, стараясь
Обрести теперь покой.
Да, она спокойней. Каюсь. /перед ней?/
Не осталось ничего?
Не увижу – перебьёмся.
Плодотворнейший урок.
Будет нужно – ошибёмся:
Твой – не мой, но тот же срок.
Две недели, месяц, больше?
Я не в силах быть /-с-/ другой.
За другими? Может, тоже
Дух отправить на покой?
Не укажешь. Не узнаешь:
Я скрываю – хорошо.
Ты открыта. Ты взлетаешь.
Будь спокойна. Я с тобой.
На руках – легка до боли.
На руках – твои ступни.
Думаешь, мне мало крови?
Море бьётся – посмотри:
Берег, берег –
Оберегом. Голову в тиски.
Берег, берег.
Тропарёво. Море, остров… Спи.

23 апреля 2007


Рецензии
как-то...
нервно?
хорошо) да
и не недо себя беречь (просто).
на стихире есть хорошая традиция писать бессвязные рецензии, основанные на ассоциациях.
это оправдывает)

Ща Голь   07.06.2007 03:53     Заявить о нарушении
абсолютно оправдывает! какие стихи - такие и рецензии)
да я и не берегу...

спасибо!))

Ника Тэмпель   10.06.2007 19:02   Заявить о нарушении