Кай и Герда

Красные розы.
Сладкие слёзы.
Синие стены.
Отблеск измены.
В небе лиловом -
Месяц суровый.
Если бы музыки в это подлить,
То, верно, жажущим можно испить.

Серые очи.
Страстные ночи.
В вечернем парке -
Капот иномарки.
Месяц шпионил...
Нет, ты не понял.
Но если б нежностью это умыть,
Можно бы было тебя и простить.

Голос с усмешкой.
Кто из нас - пешка ?
Кто плачет в полночь ?
Кто из нас - сволочь ?
Кто из нас любит ?
Кто кого губит ?
Нежность и музыку выпив, решай,
Кто из нас - Герда, а кто из нас - Кай.

Париж, 23 сентября 1993


Рецензии