Полосатый стих

мы шагаем по миру во всем полосатом,
одету в полоску, живем по полоскам,
и наши поступки всегда полосаты,
и редко возносят их на подмостки.
на Земле чередуются полосы жизней,
удачных и темных, прозрачных и скучных.
и даже полоски небес так подвижны:
меняются от бело-синих до мрачных.
полосы всех отношений людских так явны,
не скрыты в стеснении одна за другой,
как часто они так по-детски забавны,
как часто они так по-взрослому злы...
покрыты сердца полосатой тканью;
у каждого эти полоски свои:
зеленые, красные, черные с белым...
оранжево-желтые - это мои.
и фразы витали меж нами когда-то:
"найду - и отвергну", "схвачу - оттолкну"...
они навсегда будут все полосаты,
из полос составлено слово "люблю".
вселенная - это полоски исканий,
все чувства в себе заключают они:
от тихих и горьких слезных страданий
до бесконечно смиренной мольбы.
давайте шагать лишь по светлым полОсам,
закроем глаза - и взлетим до звезды...
посчитаем полоски на солнце и в море,
сохраним полосатыми наши миры.

давайте смотреть полосатые сны!!


Рецензии