Под шершавым дождем

Под шершавым дождем он тебе улыбнулся,
ты ответила: "да", и взворвались огни;
вы вдвоем были ночью, и весь мир испугался,
что остались те двое на свете одни.
под раскрытым зонтом выводил ночью строчки,
он писал ей те письма безмолвно любя,
а она их вскрывала, замирая от страха,
читала, от счастья не помня себя...
и влюбленные таяли в нежности мига,
обнимались словами, ловили мечту;
и вздрагивали оба от немого крика:
"Я тебя через жизни в себе отыщу!"
на дороге следы ваши стерты дождями,
и пронизанный ласками воздух упал...
навсегда ты оставила в памяти строки,
что любимый когда-то тебе написал.
изменяются судьбы, меняется время,
не виден о взгляде ее его взгляд,
но знает она, что есть где-то мгновения,
где руки и губы кармином горят.
раскрывая конверты тех лет и желания,
взорвутся, как прежде, ваши огни...
и с закрытым зонтом вы шагали куда-то,
а весь мир был уверен: они не одни.


Рецензии