В ночь вонзаю око-нож...

по тем же мотивам http://www.stihi.ru/2007/05/24-432

В ночь вонзаю око-нож,
голодом томясь.
Подо мною поле, рожь,
и в душе смеясь,
я добычу высмотрел,
камнем вниз лечу.
В этот миг лишь выстрела
в сердце не хочу.

Под крылом у сокола
не спасёшься ты.
Далеко ли, около,
хоть за три версты,
но тебя я высмотрю,
наземь положу.
Я давно за быстрою,
за тобой слежу...

Не услышал выстрела!
Когти обнажив,
падаю неистово
на чужую жизнь…
********************

Как же это вышло-то?
Бьюсь крылом в сетях.
Знать, судьба так вышита
для безумных птах.
Было счастье близко так -
счастье-западня.
Видно, чей-то свыше знак
приручил меня.
25.05.07.


Рецензии