Гуляя по Третьему Риму. Вечернее

Напишу смс в никуда.
Лишь одно будет слово в ней – «Здравствуй»
Вновь ударится оземь звезда,
Разлетится на мелкие части...

Замирает Садовое. Вечер.
Обожжет горло воздух горячий.
Третий Рим мой, любимый и вечный,
Вместе мы до конца, не иначе.

Ты – свидетель всех наших деяний.
Ты – бесстрастный, немой судья.
Ты хранишь тайны чьих-то желаний
И пустых дневников бытия.

Ты по жизни идешь со мной рядом,
Не подав мне ни разу руки.
Не подскажешь ни словом, ни взглядом,
Может, зря продолжать вопреки?!

Третий Рим мой, любимый и вечный,
Мы в каких потерялись мирах?
Почему вдруг иду я по встречной?
Продолжается партия – шах!

Ты – единственный друг и свидетель.
Ты – единственный враг и судья.
Знаешь, странно, но вдруг мне ответят,
Вдруг дойдет смс-ка моя?!

Замирает Садовое. Вечер.
Обожжет горло воздух опять.
Знает Город, великий, беспечный,
То, о чем не дано мне узнать...

Ускоряя часы и дыханье,
Третий Рим погружается в ночь...
Вне пространства и вне расстояний
И к тебе устремляюсь, и прочь...


Рецензии
Понравилось)



Ты очень хорошо пишешь. Когда нас уже познакомят?

Юлия Веденина   01.06.2007 17:30     Заявить о нарушении
Спасибки, приятно, что понравилось.

А мне очень нравится, как пишешь ты, и это не слова ответной вежливости.
А разве должны познакомить? Если хочешь, стукни в асю (298-307-926), и будем знакомы :)

Елена Колосовская   05.06.2007 00:01   Заявить о нарушении