Берёзы

Шепчут сонливо березы,
Качая зеленой листвой,
И ветви, как плети мимозы,
Свисают дрожащей слезой.

И внемлет им ласково ветер,
Ночною прохладой дыша
И смотрит в зеркальную реку
Со звездного неба луна.

Журчат шаловливые волны -
Бегут и бегут не спеша…
Луны отражением желтым
Играют, в теченье кружа…

Туман, расстилаясь по полю,
Дойдя, наконец, до реки,
Скрыл воду седой бородою
От желтого глаза луны.

Лучами своими пробиться
Пыталась лишь тщетно она,
Туман все сильнее клубится,
А речка в объятиях сна.

Природа уснула в тумане,
Седым покрывалом укрыл
Он землю, уставшую за день,
На ночь ей покой подарил.

А утром исчезнет бесследно,
Спадет колдовства пелена,
Природа проснется от ветра
И сбросит объятия сна.

Шумят, просыпаясь березы,
Качая зеленым листом
И, радуясь утренним грезам,
Свисают дрожащим кустом.

И шепчет им ласково ветер,
Прохладою утра дыша,
Своим отражением светлым
Любуется в речке луна.

Лукаво глядит она в воду,
Искристо поверхность рябит,
Её отражение снова
На волнах, качаясь, блестит.
 
Восставши из плена тумана
Напрасно ее торжество,
Природа покажет начало –
Земной красоты бытиё.

В полнеба, зарей загораясь,
Ликующе солнце взошло
И небо зажглось лучезарно,
И всем сразу стало тепло.

А солнечный зайчик, как будто,
На землю свой взор обратил
И с солнца скакнув в это утро
Лампаду ночи погасил…


Рецензии
Дмитрий! Такие добрые у Вас все произведения, столько чувств, наверное Вы мечтатель, романтик и очень нежно к женщинам относитесь. Пусть будет больше таких добрых людей. С уважением Лариса

Лариса Беккер   01.10.2007 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! В общем то вы в чем то правы. Я дествительно достаточно романтическая натура-)

Удачи, добра Вам!
Всего самого наилучшего!

Дима

Дмитрий Федюкин   13.11.2007 11:14   Заявить о нарушении