Что стало с нами?..

Что стало с нами?
Смолкли голоса
февральских стрел,
А мы…
остались живы…
зачем-то…
Не родные,
не чужие…
с оледеневшей горечью в глазах…

Ты чувствуешь?
хоть что-нибудь?..

А мне
всё будто бы мерещится отныне:
Спиной к спине,
фигурами немыми -
не мы…
Но ты и я…
И света нет.

Что стало с нами?
спрашивать к чему?..
Случилось –
приключилось –
поломалось…
Бывает так…
Единственная малость
на сердце выжигает
"не приму".

А дальше –
оголтелый камнепад…
сбивает с ног…

Земля перевернулась…

***

Коснешься губ, шепнешь:
"ну что, очнулась?"
И жизнь вдохнешь…
который раз подряд…

Зачем?..

***

Что стало с нами?

Голоса
февральских стрел,
в полночье соловьином
воскреснув,
пропоют тебе: "любимый…"

Но это эхо…
эхо без конца…

Зачем?..


Рецензии
плачу... Спасибо за эмоцию... светлого вдохновения Вам...

Ли Точка   26.10.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Свет - ускользающее явление... Но буду пытаться не отпускать :)
И Вам!

Svetlyachok   06.03.2010 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.