Призрак Свободы

Призрак Свободы
Веет над Форумом испокон.
Голос Народа
И воля сената - Живой Закон.
В веки иные
Каждому с детства внушал отец:
Нет тирании!
Salus Romanun - suprema lex!

Неистребима
Жажда величия, воля к борьбе.
Граждане Рима,
Вы только лица в тупой толпе!
Вы - лишь статисты,
Жертвы ораторов и лжецов!
Напрочь забыты
Ныне заветы седых отцов.

Воля Комиций -
Только завеса красивых фраз.
Новых проскрипций
Списки готовы -
Кто скажет "фас!"?
Новых свершений
Ждите от нас, Квирина сыны,
Новых сражений
И гражданской войны.

Мы - поколенье
Тех, кто не верует в древний бред.
Нынче - затменье,
Нынче - Республики больше нет!
Как все знакомо!
Над Палатином не видно зари...
Я - новый Ромул!
Будь за меня!
Или умри!


Рецензии
Отличный стих,Чувствуется дух Рима
и того и этого,что перестал быть Республикай
(Тут заметили,что о свободе нельзя говорить спокойно.)
А я полностью с эмоциональностью этого стиха согласен
ибо призрак свободы покрылся коростай пред Римом.
Заходите, буду рад.
С уважением Айбас.

Айбас Бухаев   15.01.2008 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.