Воспринимаю

Что прикажешь мне с тобой,
С твоим образом мне делать?
И чего же мне хотелось?
Слава Богу, отвлекли.
Чем окажется? Запой
Неба – яркими глазами,
Упоенье волосами –
Вырываюсь из земли.
Вместе с корнем – в корень – ростом
Дотянувшись, обмираю.
Я тебя воспринимаю –
Распадаются лучи.
Безнаказанно = неброско,
Без стены, но с облаками:
Водный вакуум словами
Издевается – молчит,
Когда прекрасное – пугает.
Когда красивое – в полосках
Дневных сомнений прогорает,
В нём только мысль словоточит.

17 мая 2007


Рецензии