И солнце вновь

И солнце вновь, но без тебя
Его лучей не нужно мне.
Я помню слёзы, что, звеня,
Катились по твоей щеке,
Когда сказал ты, что уйдёшь,
Что смысла нет это скрывать,
Такой, как я, ты не найдёшь.
Но всё же ты пошёл искать.
И мой бездумный взгляд бродил
По мраку комнаты пустой.
А сердце билося в груди,
И мысли путались порой.
И гром гремел, когда одна
Сидела, прислоняясь к стене.
В висках стучало: “Не нужна!”
Кипела жизни боль во мне.
И утро новое взошло.
Гроза попала в ночи плен,
Но я смотрела сквозь стекло,
Не замечая перемен.
Я всё сидела у стены,
А в венах слёзы, но не кровь.
А равнодушный свет луны
Сменялся утром вновь и вновь.
И солнце вновь, но без тебя
Его лучей не нужно мне.
Я помню слёзы, что, звеня,
Катились по твоей щеке,
Когда сказал ты, что уйдёшь… 6.07.2002г.


Рецензии