Научи меня нежности

Научи меня нежности,
я сломала игрушки свои.
Дай мне капельку слабости,
нет ,не любви.
Я как будто заплакана,
ног такое уж вышло лицо
на чужой фотографии
с обручальным кольцом.
И от боли не дышится,
только мелко виляет рука,
то письмо тебе пишется
«да, я счастлива. правда. пока»
Я гостей не звала ближе к ночи
и всё-таки… но
Тоска и Печаль без стука
влетели в мое окно,
постель расстелили и спать
легли в обнимку со мной.
К черту сплетни, слова,
я приеду к тебе весной.
И на еле зеленой траве
сидя, будем смотреть, как летят грачи,
а я в губы шепчу тебе робко:
«научи меня нежности ,научи».
Но сейчас соль в глазах
превратилась во что-то другое,
например, в молоко.
За окном лето злое,
а до весны далеко-далеко.
Я не буду вопросов ничьих слушать,
и не буду на них отвечать.
За недолгую жизнь знаю – лучше
молчать, молчать, молчать…
Я залягу на дно с чужим именем,
ты меня на него зови,
когда будешь готов отдать нежности
и, хоть капельку, но любви.

25.05.07.


Рецензии
нет, лето не злое...))

Дэнн Фенциклидин   16.06.2007 19:05     Заявить о нарушении
это смотря в каких широтах))))) мне своё не нравится...

Ёлкина Кошка   17.06.2007 22:44   Заявить о нарушении