Дорога домой

Дорога домой.

Чернокнижие – белокипельно,
Как могилы сияющий крест.
Белоснежною нотой длительно
Уходила я с прожитых мест.

Или, может, неодолимою
Мне казалась дорога легка?
Восемь раз проходила мимо я
Твердокаменного городка.

Слишком звонкой была и мнительной
Тяготел надо мною жест
Чернокнижие – белокипельно,
Словно в мраморе яростный крест.

 


Рецензии