Звезда

Этот звездный поток,
Что застыл в вышине,
И мерцанье Полярной звезды –
Это все, что я видел
В эту дивную ночь,
Когда встретились я и ты.

Мне хотелось тебе
Так много сказать,
Но слова от меня ушли.
Мне хотелось тебя
До зари обнимать,
Ощущая биенья любви.

Ты же робко молчала,
Мне глядя в глаза,
Оробел под конец и я.
Лишь смотрел на тебя,
Не заметив, увы,
Как с небес закатилась звезда.

Мне б успеть загадать
Лишь желанье одно,
Но за лесом она умерла.
И так хочется верить:
То была не она –
Нашей юной любви звезда.
 


Рецензии