О чём молчишь мой соловей

О чём молчишь, мой соловей,
Под тусклый свет луны...
Ты растворился средь ветвей,
Прикрывшись шторой мглы.

Тебя не видел ни когда,
Но голос слышен далеко,
И сколько силы в нём.., пока,
Ты любишь сердцем горячо.

О ком грустишь, мой соловей,
Невзрачный вокалист,
Ты покорил сердца людей,
Неугомонный наш горнист.

Зарю встречаешь каждый раз,
И по ночам не спишь...
Поёшь для всех, в душе кураж,
Меняешь трель на свист......

Который день, в лесу покой...
Как мимо прохожу,
Ищу глазами под листвой,
С надеждою смотрю....

Ему в душе я подпевал,
Мелодию любви..,
Но жаль что только он пропал,
А вместе с ним и ТЫ...


Рецензии