Старость

К окну несмело подойду,
Схвачусь рукой за подоконник.
Меня никто уже не помнит,
А я ещё чего-то жду...
И за стеклом – какой-то мир,
Неведомый, безумный, чуждый,
Другая жизнь, всё те же нужды,
С другими – с теми же людьми.
А здесь повсюду пахнет тленом;
И дом – не дом, а словно склеп;
Вчерашний завтрак на столе,
И торжествует Мельпомена...
Зачем-то держится душа
За иссыхающее тело.
Я слишком многого хотела,
К чему-то – к этому ль?! – спеша.
И вот – успели все, а я
Дни доживаю им вдогонку;
И в тишине глушащей звонко
Речь, шелестя, слышна моя...

Кому нужна вся эта пыль?
Какой-нибудь мистификатор
Всю нашу жизнь – в столбцы, по датам –
Распишет для иной толпы.
В угоду нравам спутав речи,
Людей, события, подаст
Смесь эту – вроде бы о нас.
...Но мы и он – никто не вечен.
И, не желая, задымится
Перегоревшая свеча,
Что жизнь любила сгоряча
И с нею не могла проститься.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Столько мудрости и чувства...

Фотиния Литовская   22.06.2010 13:05     Заявить о нарушении
Светлана, рада Вас видеть на своей странице!
Спасибо большое за добрые слова.
Надеюсь, будем общаться и дружить клубами. :)

Света Лебедева   22.06.2010 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.