И мы никому не нужны

всем покойным поэтам посвящается
--------------------------------

Тошнит от ходьбы по могилам и трупам
В кладбищенской тишине?
Но мы идем, наступая на руки,
Дрожащие на листе.

Под тягостью смысла сгибаем сознанье
Доверчивых глаз и губ.
Ставим кресты – наше признанье:
Восстание веры, суд.

И снова диваны меняем на нары,
Из льда добиваясь огня.
Траурный марш сменит фанфары
Победного шествия дня.

Зачем же мы шли, забывая про полночь,
Скрываясь от звезд в пыли?!.
Увы, никому не нужна наша горечь.
И мы никому не нужны.

1991


Рецензии
Почитала Ваши стихи. Как грустно... Вам тяжело и нет впереди просветления? Так нельзя! Вы очень хорошо пишете.

С теплом, О.М.

Оксана Мякишева   29.05.2007 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю, мисс. Вы прочли очень древнее стихотворение. Теперь просветление есть - в конце коридора:)

Олег Климов   29.05.2007 13:01   Заявить о нарушении