Бездыханная, с холодными ногами

 Бездыханная, с холодными ногами, я сижу на почерневшем берегу.
 Мама, помните, Вы говорили сами, что теперь уже любить Его могу?
 Почему же, почему, скажите, мама, от тоски меня такой не сберегли?
 Я на камнях изорвала себя в раны. Я поплачу, пока звезды не сошли.

 Распущу из-под панамы черны волосы. Пусть резвится моя юная копна!
 Мама, верите, мне б только Его голоса! Мама милая, мне б только ночь одна!
 Я Его зацеловала б до безумия и по звездам незаметная ушла.
 Мама, где же потеряла я разумие? Мама, где же я любовь свою нашла?

 Бездыханная, с холодными ногами, я сижу на почерневшем берегу.
 Разогрею, мама, я Его руками и тихонечко потом усну в снегу...


Рецензии