Праздник на час

Праздник
Только раз бывает...
Не хватает
Сил.
И тает
Снег.
И нет –
И грех –
Ответов лету.
Спето.

Негусто мыслей –
Вышли.
Сплыли
Так далеко –

Туда,
Где в небе,
Там,
Горит огонь.

Твой, праздник,
День.
Но ДЕНЬ – чужой.
Совсем не мой,
Не твой,
Ничей...

Достаточно
И раз
Напиться сладости,
Топиться в слабости.
В вине,
В войне,
Прошедшей по руке.

Нигде.

Только во сне
К тебе и мне
Праздник придет,
Упадет
Как восковые капли нА стол,
Где живут цветы
Из наших желаний –
Тепла и любви -
Без каких-то названий.

Вот он.
Один.
И один только раз –
Праздник на час.

1991


Рецензии